六弄咖啡館

一開始先來聊聊我跟這部電影的淵源,這部電影是在2016年暑假上映的,那時,我剛進公司第一年,遇到許多挫折,獨自一人跑去看的電影。

過了三年,今天自己的心情不知為何也很低落,無聊找youtube,又找到這部電影的主題曲,聽了之後,很有感觸,所以決定寫一下這部電影的心得。

電影的原著是小說,作者吳子雲原來的筆名其實是藤井樹。小時候,我姊買了一堆小說類型的書,張曼娟、侯文詠、……等,藤井樹的書卻只有一本,B棟11樓,六弄咖啡館我倒是沒有看過小說,這也算是一段有趣的過往。

藤井樹的作品

現在正式來聊聊六弄咖啡館這部電影吧,男主角是個生長在單親家庭的小孩,愛著班上的一個女孩。我想每個男孩在求學時期,或多或少都有心儀的女孩吧?

男主角有一個感情很好的兄弟,不管他做什麼事,都會挺他。男主角因為個性比較倔強,常惹出一些事情,雖然不是成績好的學生,但是對於自己喜歡的人與事,非常的堅持。這個倔強,讓他追到了女主角,也讓他失去了女主角。

ref: https://www.facebook.com/atcafe6/?tn-str=k%2AF

分手的原因,一是因為分隔兩地,二是因為男主角無法理解女主角的想法。無法理解想法的部分,電影著墨甚多。女主角的生活多采多姿,未來充滿無限可能,身邊亦有一個理想的對象。而男主角為了生活,為了偶而見女主一面,過著縮衣節食的生活。

ref: https://www.facebook.com/atcafe6/?tn-str=k%2AF

過了一段時間之後,這樣的結局,其實是可以預見的。兩個人的生活以及想法已經不像以前在同所學校那樣,分別走向不一樣的人生道路。最後男主角因分手及母親過世,決定結束生命。整齣電影以歡笑開始,哀傷結尾。

ref:https://www.facebook.com/atcafe6/

主題曲有一段「 想要遺忘 怎麼反覆掛牽 往哪裡找安慰 會簡單一些」,這段話,讓我很有感觸。不過,一切都會變的,失去可以難過,但繼續了解自己,繼續向前,一定也是有幸福的未來。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s