Technology sharing – Shopee

摘要:

Shopee的母公司是Sea,底下還有Garena,AirPay
Shopee目前有7個市場SG,MY,TH,ID,VN,PH,TW
手機app安裝量約2億
平均每日core server收到的request數量為63億
高峰期每日core server收到的request數量為300億
全平台日誌的大小: 50 TB/天
Deep Team Cluster Data Size: 2.5 Petabyte
Physical Data Centers: 11

蝦皮的系統架構(from client to server side):

React-Native & Native
自有主機
Diango(p.s 網站框架)
Nginx (p.s Web伺服器)
GoLang
Memcached & Redis
SPA(Single-Page Application)- 一種Web front-end 開發方式
Mesos(p.s distributed systems kernel)

有趣的問題:

– 金額數值在code裡面要用什麼data type?
– Android WebView和Chrome的Webkit有何不同?
– Python真的很慢嗎?慢在哪裡?
– 一個Web Service花最多時間在處理什麼?
– 用Python+Django怎樣能壓榨出最高吞吐量
– 怎樣的系統架構適合通過增加伺服器數量來擴充效能? 
– 哪種擴充問題無法透過增加伺服器數量來解決?
– 哪一類內容寫入Comment還不如不寫?
– 哪一類內容一定要寫入Comment
– 完全陌生的code,你要從哪裡入手去了解?

補充:

Airbnb不使用React-Native的原因:
https://m.oursky.com/airbnb-react-native-experience-334fb93…
SPA:
https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10202427

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s