IOS app工程師職涯發展

以前不知道自學的訣竅&自己的問題,所以很多很棒的資源看了就忘或者是一知半解。

Ios工程師的自我修煉除了下面提供的roadmap和matrix,個人認為ios developer應該還要把內功(ex: 實作演算法和clean code能力)和擇一domain knowledge長期耕耘(ex ai or network or image/video processing⋯⋯)。

至於architecture 部分應該也是要,但architecture的範圍很廣,所以我還搞不清楚到底如何培養?還是說這個只能靠天賦?

雖然上述許多能力很抽象,在不同公司或組織對同個項目的理解與定義也不同。但有個方向努力還是比較安心😎

內容

  • 軟體工程師職涯/公司類型/薪資分級/面試重點
  • IOS Developer Roadmap
  • IOS Developer Matrix
  • IOS_app_分析與實作流程討論報告
  • 架構師的自我修煉:技術、架構和未來
  • 工作開發流程與層級

軟體工程師職涯/公司類型/薪資分級/面試重點:

Ios developer roadmap:

https://github.com/BohdanOrlov/iOS-Developer-Roadmap

Ios developer matrix:
https://github.com/BohdanOrlov/ios-skills-matrix

IOS_app_分析與實作流程討論報告 (p.s. 個人工作6年經驗分享,僅供參考)

Ref: https://www.magicbytesolutions.com/ios-app.php

架構師的自我修煉:技術、架構和未來

https://www.books.com.tw/products/CN11722551?fbclid=IwAR2wDrH8mb9e6ShGgdSuhwxtKqOA2N7dyrqinVQ-aSZEIs3bvSSQSAUS4Xk&mibextid=5zvaxg

工作開發流程與層級