藝術體驗社

今天偶然看到勇氣即興的FB,想起了之前在前前公司的那段美好說光,雖然我殊不知5天後,就會收到部門裁撤的通知(淚)。

你能想像在一間公司裡,他們能提供社團經費,能讓員工在公司裡面參加社團與活動?

老實說,我的第一間公司就有這麽好的福利,實在很幸運。那時的我一直在想,要努力追求技術突破,要把東西做到位,但始終不得要領😭。所以即便能試試其他部門的缺,我還是毅然決然的離開去其他公司。

去了另一間公司之後,許多錯誤的觀念與自己的盲點都逐一被釐清,也正式踏上更厲害的工程師之路,但心中總覺得少了一塊⋯。

自己一直期許自己能成為厲害的工程師,甚至認為就算全部的時間都放在工作上也都沒關係。但⋯,這樣的我,不僅不了解自己,也無法成為自己想像的那種厲害工程師。

這算是工作5年多來的收穫,雖然待在那裡的時候,總是抱怨技術不足,無法突破自己。但我想回頭跟那時的自己說,能待過那間公司,有那樣豐富的資源與活動,實在很幸福。