雜記 – 11/23

睽違兩個禮拜,在這段期間,其實沒有閒著,一直在忙碌,但找不到穩定的踏實感。從收到面試之旅結束通知,到回台北收拾租屋處,把東西寄回老家,繼續在老家準備面試。

這段時間很難熬,特別是回老家之後,hunter小姐立馬推薦了好幾家讓我試試,本想說嘗試一家國外的公司就好,最後變成2間外商一間台商,但沒一間有把握,特別是要面對英文面試,我內心超抖。我原本預期2年後才去面試外商。不過既然如此,也只能安撫自己抖到不行的心去面對……。

不知道該用什麼方式安慰自己,盡量保持規律的運動習慣和適當的休閒,讓自己的心不要因為面試的不順利,影響後續的準備。

當然我自己的盲點與問題,確實是造成讓自己動盪的最大問題。而且發現人生很多事情、會去的地方,大多都不是自己能決定的。自己只能決定大方向,然後努力,結果都是未知的。

我其實蠻怕未知的,從小父母一直灌輸保守的價值觀,讓我無法想像這樣過完人生是會多麽的悲慘。所以我一直在找突破的方式,用各種思考、各種天馬行空的想法,想要改變這樣吃得飽但「悲慘」的人生。之後再花時間跟自己好好溝通,盤點自己各方面的能力與認知,從質量上去改變自己。

東方嘉磐 @台中
台中大遠百BALLY的海報?