雜記 – 11/4

在等待面試結果通知的空擋,放鬆一下逛別人的網誌,看到他記錄自己去過的國家,我也來記錄一下。對於2017才開始出國的我來說,每一次的出國旅行都非常珍貴。從2017韓國、2018新加坡與香港到2019北京,每一次出國我都試圖放開自己所有的感官,盡可能地去理解當地文化與風景。

出國旅行最開心的莫過是住舒適的飯店與逛「最多」的景點,因為時間就是金錢,特別是上班之後,假期始終有限,所以要好好把握。想起第一次安排一人的新加坡旅遊,對於我來說,實在不容易,但好在網路上的旅遊文章夠多,所以在規劃還算流暢的行程路線後,帶著足夠的美金、護照、行李箱,在清明連假出發前往。還記得那時的安排是晚去早歸,所以表面上是四天的行程,但實際上真正有在那好好逛的只有2天的時間:D。有了這次的經驗後,之後去香港雖然是和同學四人前去,但我安排行程就駕輕就熟,只是行程景點安排得太滿了,讓自己和同學的腳都快吃不消了,哈。

雖然我出國去過的地方不多,但讓我感到自己獨立性的提升以及自己有能力規劃一趟旅行,讓我有滿滿的成就感。希望我之後的日常生活,也能發揮這種能力,把自己內心、專業、人生都過好。不敢說每天像出國一樣,至少要能滿足。