尋找 – 9/3

之前某天早上,在某處大會議室後方的空間,太陽的光線很舒服,溫度也剛剛好,走到那個地方站著思考,覺得整個人全身的毛細孔都很舒服。很想一直在那種狀況下,一直思考下去。

這種狀況很特別的是,不只在那時遇到。有時週末下午睡醒,一樣類似的陽光和溫度,整個人的身體經過完整的休息與放鬆時也有。還有一次是在上完一日禪課程後,隔天身體也處於另類的放鬆狀態,記得東西特別的多,思考起來一點也不費力,也是很舒服。

上述的狀態,應該是整個人處於某種「滿足」的狀態。像是出國旅遊放鬆、站在高級飯店的落地窗前或健身完留了足夠多的汗,身體很輕鬆舒服的那種狀態。

說了這麼多,還是找不到人生目標嗎?沒,其實我內心知道,只是我很懷疑是不是這樣是在自欺欺人?

  1. 讓過20年像過一天
  2. 盡量保持在這種「滿足」狀態
  3. 做有影響力的事

要達成這些目標,倒底要做哪些事?要付出哪些努力?這才是讓我比較困惑的。