新加坡旅遊 2018 April

這是之前去新加坡旅遊的照片和自己當初只花2個禮拜做的旅遊規劃,當時工作很累,找空閒時間規劃旅遊也很累。去新加坡旅遊的時間有點短,4天3夜且是晚去早回,第一次安排出國旅遊,我的時間控管不佳XD。第一天是晚上8點30左右到新加坡機場,結果原本找好在某一航廈賣SIM卡的店店員卻不在,連找了好幾家,跨了好幾個航廈,總算找到一家店店員有在。就使用我還堪用的英文溝通能力買了SIM卡,然後在機場找一家賣吃的果腹,一個人拖著22吋的大行李箱,好不容易坐捷運到武吉士站,出了捷運站看到Victoria street路牌,內心充滿興奮之情,感覺到了很Fancy的地方。不要懷疑,那年是我第二次出國,前一次出國是在2017年。對國外或是路牌是純英文的地方,還是充滿崇拜的心情。

機場店家賣的餐點
讓我內心莫名澎湃的純英文路牌

好不容易到了飯店,那時已經是晚上11點(汗),我非常聰明的跟櫃台小姐說:「Can you speak Chinese?」。講簡單英文的能力我還是行的XD。小姐回答說YES,我很開心,之後就用中文做Check in,洗洗澡躺上床後就睡了。

隔天早上7點就起床,對,我知道時間不夠,但我排了好多景點,所以早起去趕行程。走去捷運站搭車的過程,經過一間廟,突然之間覺得新加坡一點也不洋氣。在門口拜一拜,祈求旅途一切平安。

武吉士站附近的廟
廟對面的FOOD CENTRE?

之後便按照自己排的行程,前往蘇丹回教堂,並去吃一間ZAM ZAM的印度餐廳,因為不知道如何跟店員講餐點,我的英文程度只會講beef、pork……。好不容易花了一點時間,總算點好餐點。吃完之後,就去教堂參觀,剛好遇到一群學生來參觀,內心在想他們從小就全英文教育,都不用再特別學英文,真好。

一人旅遊,帶著一隻旅蛙陪伴我

清真寺內部 (p.s. 我之前寫成教堂@@真是天大的謬誤)
學生參觀清真寺

之後去牛車水找肉乾,最後沒有買,只有試吃。原本以為新加坡的肉乾會跟台灣肉乾差不多,但那家的肉乾薄薄的,吃起來不會像台灣的肉乾那樣很有韌性咬不斷,非常好吃。牛車水那邊有我崇拜的Andre江振誠主廚的餐廳舊址,特地前往朝聖拍照。

先寫到這,剩下還很多,之後有空再寫。