健身 – 健身魂大安店

疫情微解封,終於能再去健身房了,看到那麼多器材其實很感動。但這間健身房我其實是第一次去,是另外一個人在國外的朋友跟我說過,這邊可以計時計費,運動多久,就扣多少錢。對於需要斤斤計較用錢的我來說,也算是一大福音。

開始練習後,才發現從去年7月練到現在,之前健身房的教練真的教得很好,根據我那時的狀況,做對應能負荷的動作,所以我才能在一年後,瘦了將近8公斤,從完全不會也無法深蹲,到能夠啞鈴酒杯深蹲20公斤,這對去年的我,根本不敢想像,光是大腿稍微彎曲蹲下,就抖到不行,到能20公斤做3組,每組10~15下。之前走個登山步道,大腿很容易沒力或酸到不行,練了健身半年後,大腿總算恢復該有的力量,走登山步道不再是一件光想就會怕的事,也不再是那雙只會坐椅子或坐電梯的大腿。

老實說,要不是差距那麼大,要不是改變有那麼多,我一定會像許多人對健身一樣嗤之以鼻,覺得要健康,就跑跑步就好。真心覺得台灣學校的體育課,對我來說,簡直是地獄。我從小體力超差,男生又會被期待比較高,背科或數學我都能應付過去,但,體育課,我根本不敢想,想到就怕,從國小到大學,都是如此。想起來真的覺得,到底為什麼學校那些體育課老師可以這麼……。

今天去練,因疫情不能上健身房,加上我實在不想去買器材放在租屋處,所以退步不少。但一去之後,立馬很興奮的試試自己最喜歡的「阿諾式肩推」,一試之後發現,天阿,退步好多,從10公斤退步到5公斤。以後得多多努力練回來才是,汗。