安捷飛航資深機師講座 – 2021/6/18

安捷飛航資深機師講座 – 我的機師奮鬥之路 & 後疫情時代的就業機會展望

資深機師在講座中提到在30年前,剛退伍,不知道自己未來要做什麼比較好,但他有個夢想是當環遊世界的商人,所以他想到當機師也許是一個方法。當時國內還沒有向國外一樣能自訓成為機師,只能透過考取國內航空公司,讓公司安排你出國受飛行訓。為此,他需要補習來去考航空公司的飛行員考試。所以他開始去菜市場擺攤,去補習班教數學來準備自己的學費與生活費。

後來好不容易考上,公司送他到美國去受訓,沒有就此一帆風順。例如某次鑑定考試時,他因為緊張或某個原因誤判,在考試中犯了重大失誤,所以就必須接受重考。

之後通過受訓後,開始了長年的飛行生涯,機師的薪水固然很高,但機師的生活不像外面傳聞的那麼多采多姿,第一,每半年須通過一次考試,如果沒有考過,就會暫停空中勤務甚至丟了工作。第二,因為商用飛機的設計越來越好,所以常常飛到國外後,睡了一晚,就要立刻把飛機開回來,沒有時間做其他休閒娛樂。第三,如果你是會認床才能睡得著的人,會很辛苦。第四,要調整時差,身體與精神都負擔很大。第五,機師是排班制,常會遇到親戚朋友在節日時放假團聚,機師卻仍要工作。有以上諸多的辛苦的地方,不是真的像新聞上看到那樣光鮮亮麗。

他有提到在國外的飛行員如果要能夠開商用飛機,要考過的證照比亞洲區的飛行員要來得多,所以如果是以考商用飛機為目標的人,相對於歐美其他地區來得容易。

這位資深機師原本在阿聯酋航空服役,因為新冠肺炎的關係,全球大停飛,所以也被裁員,後來才到安捷航空上班。所以也還是會有被裁員的問題,不見得一定是鐵飯碗。只是有技術在身,所以比較不用擔心找不到相關行業的工作。

Ref:

1)安捷飛航訓練中心的資深機師講座<我的機師奮鬥之路 & 後疫情時代的就業機會展望>

2)機師每半年的複訓: